В день моего рождения

Заболотный Георгий Романович
   


Мне тридцать пять исполнилось уже,
Где те мечты, что я когда-то нежил,
От них рубцы остались на душе,
Полжизни прожито, а всё равно что не жил

Катилась жизнь, как бурная река,
Я не искал проторенной дороги,
Была бы счастлива и, может быть легка,
Да часто натыкалась на пороги,

И теперь мне верится едва ли,
В жизни свет лазурно-голубой,
Те пороги в щепки разбивали,
Лодку, что звалась моей судьбой,

А пока я собирал обломки,
На не гладком жизненном пути,
Понял суть старинной поговорки:
"Жизнь прожить- не поле перейти",

Приходили годы, уходили,
Я тянулся из последних сил,
Иногда, меня почти любили,
Иногда, и я почти любил,

Только всё куда-то, где-то, как-то,
Словно скорый поезд пронеслось,
То, что я загадывал когда-то,
Не сложилось, или не сбылось.