Мысли о человеке. 2

Алексей Салтыков
Мысли о человеке . 2.

Человеком не рождаются – им становятся, но многие, прожив жизнь, так и не поймут этого.
…………………………………………………………………….
Человек – это звучит гордо! Но человек – не аксиома, а теорема, которую нужно доказывать каждый день и всю жизнь.
…………………………………………………………………….
Нельзя быть «немного» человеком.
…………………………………………………………………….
Говоря так я имею ввиду Человека высшего порядка, в противовес ницшевскому «сверхчеловеку без морали.
…………………………………………………………………….
Бойтесь людей, которые называют народ «человеческой массой», ибо это – сверхчеловеки. Грядёт их время. Ведь  и Кроманьонцы вытеснили Неандертальцев.
……………………………………………………………………..

Февраль 2012.