Отсчет

Елизавета Яворовская
Песочные часы с фигурой ладной дамы
Без шляпки под дождем, текут по ним года.
Внутри ее песок  морской прибрежной дали,
Запаянный в сосуд. Наверно, навсегда.
 
Ни ветер, ни шторма его теперь не тронут,
Стекают по стеклу по капелькам дожди.
Меняются века, монархия на тронах,
Но сыплется песок вдоль бедер и груди.
 
Закат перевернет рукою великана
Пустой на миг кувшин, и стукнет метроном,
По бесконечности   божественному стану
Продолжится отсчет деления на ноль.