одиночные карцеры

Сама Адекватность
тонны сорванных стопов на тысячу пройденных миль,
аксиомами улиц дымит ошарашенный  цельсий,
внутрь нас прочно въелись четыре стены, будто плесень,
в одиночные карцеры пряча бетонный лимит.

личный вакуум сломленных стержней, слепой Вавилон
на стеклянных ладонях подброшенной в воздух мишени,
мы стремимся на дно, поскорей совершить погружение
в одиночные карцеры в поиске пятых углов.

там, снаружи, февраль, в нем штормит, задыхаясь, метро,
шкалит стрелка спидометра следом за каждым патроном,
и любовь – просто подлинность выбросов тестостерона, -
одиночные карцеры держат над ними контроль.

приготовившись сделать еще один шаг к пустоте,
мы абзацем допишем себя в предсказуемый триллер,
где мы брошены гнить мертвым грузом под сломанным килем
в одиночные карцеры грудой безжизненных тел