Ночная симфония

Женя Махно
Бродить по переулкам сонным, ломиться в запертые дверцы,
Пока в нутре ночных симфоний стаккато прорастает скерцо.
Жизнь, что расписана по нотам, листом слетает с партитуры,
Скрывается за поворотом судьбы размытая фигура.
Бледнеет ночь в дали бескровной, теряя свой апломб и глянец,
Лишь свет в окне твоём неровный как лихорадочный румянец.
А ветер плачется капризно, жеманно ёжатся туманы -
Неровен час и путь неблизок на небеса обетованны.
И фонаря слепящий вектор, и чёрный джип на светофоре -
Вибрирует струна проспекта ещё неслыханным минором.
И кот, страдающий на крыше, и тень в окне твоей квартиры -
Остановись, мгновенье, слышишь!..Жизнь пролегла косым пунктиром
От пункта А тоски мятежной до пункта Б заветной двери,
А в небе колко и небрежно сияет вечная Венера.
И нет весомее престижа при девальвации молчанья,
Чем на никчемное "Прости же..." услышать ценное "Прощаю".



Для конкурса "Антиподы-81"(ПКП): ёж - джип
1 место

© Женя Махно, 04.08.2011 в 00:02

 76-ой Большой Конкурс МФ ВСМ - 1 место
 http://www.stihi.ru/2012/04/16/7518

 Конкурс Математика чувств (Конкурс Самовыражение 2) - 5 место
 http://stihi.ru/2013/02/24/6647