Февраль

Вера Найдич
Февраль растерянно за нами
Который день, кряхтя , следит.
Потом завоет он ветрами
И , вновь морозом захрустит.

Сорвётся злобно, безутешно
Во тьме кромешной бунтовать,
Не даст в перинах безмятежно
Весне- красавице поспать.

Она проснётся томно, нежно,
Послушает,-гудит Февраль.
Он рушит всё и так небрежно,
Мечом пронзает неба-сталь.

Ах, милый братец,злобный, лютый
Да успокойся ты уже!
Я разорву неспешно путы,
В твоей загубленной душе.

Уйди ,ты с миром, попрощайся
Торжественно –морозным днём
И на меня не обижайся,
Ведь скоро я прольюсь дождём.

Февраль, февраль! Колюч и грешен,
Не навевай на всех тоску.
Последний час уже предрешен,
Положен отдых старику.

Автор благодарит Ларису Карась за вдохновение