Традиционная встреча. Память родника

Любовь Ушакова
Традиционная встреча. Память родника.

Смотрю на фото – первый класс…
Полвека пролетело – миг.
Ну, здравствуй, школа, помнишь нас,
Мы все, твои выпускники!

Для нас ты, как святой родник,
Который глубоко в душе,
Черпали знания из книг,
Учились… Мудрые уже…

Как важен в детстве проводник –
Учитель, классный и родной!
Воспоминаний светлый лик
С годами ярче… Мы с тобой

Родная школа, дай звонок,
Мы прилетим издалека,
Чтоб снова посетить урок,
С названьем «Память родника»!
   2012 г.  (стихотворение номинировано на премию "Наследие")

Дорогие учителя!!!Авторы нашего сайта - с профессией УЧИТЕЛЬ, искренне поздравляю Вас!
 и предлагаю вам поздравление-посвящение от ученицы 10 класса  Любы Кутявиной (ныне поэтессы Любови Ушаковой), первой учительнице Марии Николаевне (см. на фото)

Сколько вы подарили хорошего,
Сколько добрых придумали строк,
В нашей памяти это не брошено,
В нашем серце горит огонёк.

В зажгли в шалунишках задиристых,
Мудрой искрою праведных слов -
Огонёк, что горит в нас пред книжкою
И пред тайною новых миров.

Мы растём, мы мечтаем, мы учимся
И живем мы все дружной семьёй,
Мы пойдём по дорогам юности,
Ваши знания возьмём с собой.

Вы не слушайте голос вьюги
И зачем же считать вам года,
Если юность всей нашей округи
С вами рядом идет всегда.

Мы спасибо большое Вам скажем
Вместе в голос, дружней, веселей! -
За труды, за старания ваши,
Ради нас, чтоб мы были умней…
    1966

   ( стихи не правлю специально, пусть так остается, как написала в 10 классе и как читала на выпускном... в такой же редакции вошли в первую мою книгу "Одна у нас с тобой любовь" 2007 год )