Романтика

Владимир Абдулов
Ах, что за жизнь тоскливая, унылая пора
Все наши дни расписаны как в пьесе.
Мы делаем какие-то ненужные дела,
Забыв про книги, что читали в детстве.
Когда мы убегали дружно прямо со двора,
Чтобы  войти героями в баллады.
И паруса ловили океанские ветра
Под грохот пушек капитана Блада

Романтика, романтика отважный капитан
Для нас, увы, опять все это ново…
Что нам ветра Атлантики, что Тихий океан…
Не знаем ни того и не другого.
Но со страниц потрепанных подуют вдруг ветра
И паруса наполнятся удачей.
Романтика, романтика - ты все-таки жива
Поскольку не возможно жить иначе!

Дела… они похожи меж собой, как близнецы -
Не вырваться, а хочется свободы,
И взяв со старой книжной полки пару детских книг
Мы сбрасываем прожитые годы…
И парус Эспаньолы встрепенется поутру,
Мушкетов гром его поддержит тоже,
И свысока на мачте, развеваясь на ветру,
Веселый Роджер снова корчит рожи.

Затерт из детской памяти треск деревянных шпаг
Под громкий крик мобильных телефонов,
Но мы вернемся в детство и зовет нас черный флаг
За золотом испанских галеонов.
И сколько б лет не минуло, поднимем якоря.
Поверьте мне, не время виновато,
Что нас зовут, как в детстве, флибустьерские моря
И байки одноногого  пирата…