Изумрудный город. Февральская тоска

Анна Корнет
В промёрзшем парке опустел каток,
И ромовые бабы снежных горок –
Не тронуты. Тих Изумрудный город,
Забавы оставляя на потом...

Вечернее такси – скорей домой,
Где книги ждут и плед пушистый белый.
...Погладит кошку маленькая Элли,
Шепнув: «Всё хорошо у нас с тобой?»

Та замурлычет, отвечая «Да!»
На языке кошачьем, древнем очень.
Заполнен ящик электронной почты,
А отвечать не хочется – беда...

Она смотреть готова до утра
На лунный круг, тихонько подвывая.
Февральская тоска. Звенят трамваи
Встревоженно. Да и вставать пора.

08.02.2012