Сказочница

Евгения Жаркова
А мне бы проснуться – щека на его подушке,
Негромкая Радость тихонько сопит в кроватке…
А мне бы проснуться – и музыку жизни слушать,
С неверной судьбою уже не играя в прятки.

Я добрая фея. Я вновь надеваю крылья.
Я выпрошу чуда для всех, кто вблизи и рядом.
Я вымолю чуда. И чудо придет. Так надо.
Зачем же сама я ныряю опять в бессилье?..

А мне бы проснуться, ему приготовить завтрак,
Бродить, улыбаясь, по дому, что полон света,
И верить, что зиму сменяют весна и лето
Не только на календарях и не только завтра.

А я сочиняю сказки и ими грею
Всех тех, кто устал, кто от мира скрывает душу…
И сказки сбываются. С добрым концом. Так нужно.
Но все ж и одной не могу написать себе я.

Строка за строкою я в явь обращаю мысли
И их отпускаю, как птиц, в золотые дали…
Зачем же ко мне не доходят простые письма
Из тех, что не раз от карниза других спасали?..

Быть может, так надо, и мне ли с судьбой сражаться?
Быть может, все это – мое приношенье миру?
Но, кто бы Ты ни был, прошу, и меня помилуй
От странных печалей, что в сердце мое стучатся…

лето 2011