поэт не изменяет

Яков Шульц
Поэт не изменяет ни своей музе, ни своей жене; если он спит со своей женой, это ещё не значит, что он изменяет музе, а если он спит со своей музой, то тем более
это ничего не значит (хотя признаем, что это более сложный вариант). В сердце есть разные камеры, а в мозгах и подавно. Но женщинам это труднее понять, чем мужчинам.
А про ревность у нас ещё будет отдельный разговор.
Следует  особо подчеркнуть, что совмещение музы и жены в одном лице практически невозможно.