Заре навстречу

Ирина Ерусалимская
Всю ночь стучал по крыше летний дождь,
Но тучи разлетелись по-утру...
Заря одела алый макинтош,
И зайчик солнечный запрыгал по окну.
А капельки дождя ещё дрожат,
С цветов стекая на зелёную траву...
Мне босиком так хочется бежать
Заре навстречу, руки протянув.
И алый шар в ладонях подержать,
Почувствовать тепло его огня...
И над землёй самой тот шар поднять,
Без страха, что спалит меня дотла.