Сегодня называюсь полицейским

Феникс Фламм
Мне вместо крови ртуть залили в жилы,
Сказали, что заменят и мозги,
Но только так меняться - это вилы,
В кромешной тьме не видно мне ни зги

Когда-то песни пел я под гитару,
И вобщем был обычный хулиган,
Всегда сдавал в прием пустую тару,
Ну а в кармане был со мной  наган.

Потом с друзьями стали мусорами,
Мы в девяностых убирали беспредел,
И как могли боролись мы с ворами,
Подчас под пулей не жалея наших тел.

Сегодня называюсь полицейским,
Хотя Америка с Чикаго далеко,
А бобик наш остался милицейским,
И не дают уже за вредность молоко.

Когда-то песни пел я под гитару,
Боялся меня каждай хулиган,
Засяду скоро я за мемуары,
А в кабуре давно ношу банан.