Бабка курочку купила

Анатолий Чигалейчик
Жили - были дед да баба, ели редьку с молоком,
Дед давно на ней женился, был он крепким мужиком.
Он траву косил корове, бабка кружева плела,
Кружева те продавала, дедушке блины пекла.
Вот однажды на базаре бабка курочку купила,
Курочка была та ряба, её бабка полюбила.
Ключевой водой поила и горошком молодым
По утрам её кормила, и на двор гулять водила.
А жила она в кошёлке, дед её из ивы сплёл,
И яйцо он золотое раз в кошёлке той нашёл.
Дед и бабка яйцо били, хоть  старались - не разбили.
Мышка серая бежала, на столе яйцо лежало
Хвостиком яйцо задела, мышка вовсе не хотела
То яичко разбивать, стали старые рыдать.
А им курочка кудахчет: «Не плачь деда, не плачь баба,
Я снесу яйцо другое, чрезвычайно дорогое,
А снесу я вам алмаз, по размеру с бычий глаз.
Вы царю его продайте, иль на золото сменяйте.
Я вам правду говорю, жить вы станете в раю».

У кого есть курочка ряба,
Тот сегодня живёт не слабо.

Фото из ин -та.