Февраль

Михеева Ирина Фирсовна
Метель за окном,
       разыгрался февраль,
На флейте сонеты слагает.
Уходит зима,
       и немножечко жаль,
Что все белоснежье растает.
Алмазы,
       хрусталь,
           серебро,
               кружева, –
Богатства земные не вечны.
Воистину сказаны
         были слова:
«Копящие всуе –
             беспечны».
Всё ветхое в мире,
       всему краток срок.
Отмеренный в разном объёме.
Февраль,
        наигравшись
              в полях у дорог,
Уснул
      у скирды
             на соломе.