Из небытия сбежав, из под ареста

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Л.Ф

Из небытия сбежав, из под ареста
Мы, видно, из того же теста,
Что пестик, что тычинки у цветка.

В пыльце любви, в саду явлений,
Где обнимаю я твои колени,
Как море обнимает, как река
Мы сердцем слышим, мы губами видим.

Не оскверним, намёком не обидим
Янтарную, сиятельную плоть.

Подвластные закону тяготенья.
Мы так близки, что на мгновенье
Возможно смерть и косность побороть
В тот самый миг, когда перелетая
Из плоти в плоть летит душа живая,
И корневые рифмы напряглись
Вне времени, мы, будто дух,- в полёте,
Когда творим из первозданной плоти,
Как подмастерья, будущую жизнь...

                08.07.1995г.