Опять со мною что-то происходит...

Александр Владимирович Сухих
Опять со мною что-то происходит,
Хоть волноваться вовсе нет причин...
Но совесть неожиданно приходит,
Из сокровенных выбравшись глубин…

Вновь на пустые, видимо, поступки
Я в спешке разменял свой идеал,
И тут же мир, поймав мои уступки,
На суету покой мне обменял …

Опять внутри возникло напряженье
Меж тем, о чём мечтал и что свершил,
Ведь в суете я божье провиденье
За прелестями мира упустил…

А, значит, в чём-то изменив себе я,
Вдруг бдительность на время потерял,
И рабские черты явив - плебея,
Тем самым свой унизил идеал…

Придётся вновь карабкаться из ямы
Самодовольства, лености и лжи,
И быть «голодным духом», и упрямым…
О, Господи, наставь и подскажи!..

Но, если б не были видны пороки,
И не страдала совесть из-за них,
То вряд ли б, появились эти строки,
Иллюзий вновь лишив очередных…

07.01.2012 г.