Женщина

Александр Гринь
мы ищем в женщине, наверное
Черты любви далекой, первой -
Той, самой нежной,самой верной,
Не тронутой житейской скверной...

Мы ищем в женщине порой
Черты любви большой - второй,
Стоим за принципы горой,
И смотрим на себя - герой!

В густом тумане на рассвете
Черты далёкой ищем - третьей...
И ждем, когда же в жизни встретим
Мы настоящую любовь...

Ну, а она проходит тихо
По скверу в тоненьком пальтишке
Или читает дома книжки,
Или тоскует по мальчишке
И ждет, когда придёт он вновь...