Ползимы уже минуло

Дмитрий Карпович
Как хорошо! Мороз ослаб,
И ползимы уже минуло,
Зевота реже сводит скулы,
Всё чаще глаз косит на баб.

Длинней становится закат,
Вальяжно солнышко садится,
Наглеют те, кому за тридцать,
И те, кому за шестьдесят.

Ну, разве это не наглёж,
Коль надрывается мобильник,
В который раз упала вилка...
Примета! Против не попрёшь.

Помог случайный пешеход
Гражданке донести баулы.
Понятно - ползимы минуло.
А там, глядишь, весна придёт.