Волки

Ирина Киселева Юр
Замела  метель  тропинки,
И  мороз  сковал  леса,
Живность  в  норы  вся  забилась,
Или  в  спячке  замерла.

Лютый  холод  донимает,
Голод  сводит  животы,
Нет  добычи  в  чистом  поле,
Трудные  настали  дни.

И  гонимые  нуждою,
Всем  законам  вопреки,
В  поисках  еды  и  крова 
Волки  в  город  побрели.

Ну  а  люди  им  не  рады,
Что же  ждать  им  от  волков,
Место  волка  в  чистом  поле,
Средь  сугробов  и  снегов.

Перепуганы  молвою,
Как  опасен  серый  волк,
Истреблять  их  люди  стали,
Чтоб  спастись  от  злых  врагов.

Только,  что же  делать  зверям,
Ведь  обитель  их  пуста,
И  поднявши  к  небу  морды
Завывают  не  от  зла.

Кто  виновен  в  катаклизмах,
Истреблении  зверей,
Кто  ответит  за  бесчинства,
Ведь  хозяин  здесь  не  зверь.

И  деяния  людские
На  земле  имеют  след,
И  за  все,  что  происходит
Отвечает  человек.