Когда приходят стихи

Алла Вольская
Когда душа полна - стихи приходят сами.
Как ветер моря правит парусами,
иль как роса хрустальною слезою
падет на лист, явившись пред тобой
вся в цвете радуг, спрятанных в росинке,
и расцветет в тебе,как малая былинка
дает начало пышности цветка -
тогда сама собою пишет стих рука.

А Муза и Пегас в свои часы благие
и струны сердца вечно молодые
хотят услышать звоны мирных слов,
что прославляют вечную любовь.
Любовь, что к нам , конечно же, являлась,
кому-то помнилась, а кем-то забывалась.
Всегда благословлялись небесами
сокровища души, омытые слезами.

Когда ж душа отчаянно пуста,
тогда не жизнь - сплошная маята.