Ты надела белые одежды

Юрий Асмолов
Ты надела белые одежды,
Принакрылась облаком фаты,
И вручила мне свои надежды,
И вручила мне свои мечты.

Пьяный от любви, что мог я помнить?
Что я мог в то время понимать? –
Обещал я все мечты исполнить,
Обещал надежды оправдать.

Только я уже тогда предвидел
Свой туманный неширокий путь,
И не в трезвом, и не в пьяном виде
Я судьбу не думал обмануть.

Но и те, кто думали-гадали,
Не ввели судьбу свою в обман…
Я сорил стихами и годами,
Шёл, куда глаза глядят – в туман.

Я не оправдал твои надежды,
Не исполнил юные мечты.
Но, к тебе прильнув, я вижу, грешный,
Что меня за всё простила ты.

Вижу я – и для тебя не новость
Этот путь вдали от всех столиц:
Всё, о чём судьбы простая повесть,
Было ясно с первых же страниц.