Счастье

Владимир Шутиков
Однажды счастье провалилось в яму,
Кричит: "Прохожий  вытащи меня!!!
Эй, люди, помогите не бросайте даму",
Просила, невнимательность кляня.

"Давай уж помогу", сказал один "добряк"
Я вытащу, коль возместишь потерю.
Намедни, сволочи сожгли мой особняк,
Восстанови его, а я пойду проверю".

Оставив счастье, бросился в хоромы,
Зачем трудиться, коль свое он получил.
Другой кричит:" Привет,а его знакомый!
Я слышал, он контракт с тобою заключил.

Ты знай, он хлыщ, всем мозги пудрит,
Трепло и тряпка, даже не мужчина,
Я вас прошу помочь, украсить мои будни
Короче, вытащу, но мне нужна машина.

Встал, огляделся, рядом "Мерседес"
Мотор мурлыкал и открыта дверца,
В его руках права, ключи и ПТС,
В мозгу затменье и кольнуло сердце.

Ну вот и счастье, надо ж привалило ,
Уселся, смотрит, это вам не ВАЗ,
Понтится, сделав подобающее рыло,
И смачно сплюнув, даванул на газ.

Опять осталась дева-счастие  одна,
Без горечи, смеётся над собой игриво,
Мол пропадать тут счастью задарма,
Но кто то вытянул девицу за загривок.

Поставив он сказал:" А ну-ка  дуй домой",
Она ему:" Жди, так и разбежалась"
Он развернулся и пошел своей тропой,
Она же следом увязалась.