ДНК

Андрей Подзоров
Блоки полосатого тела разъединены,
Дендриты и аксоны от нейронов отключены,
В голове сплошная чернота.
Дезоксирибонуклеиновая кислота.

Позавчера я выпил формальдегид,
Он не очень приятен на вкус, но приколен на вид,
Теперь у меня в глазах пустота,
Во всём виновата она...
Дезоксирибонуклеиновая кислота.

Рубидий, стронций, франций и конечно, кислород -
От таблицы Менделеева меня просто прёт,
В ней всё периодично, в ней — красота...
Дезоксирибонуклеиновая кислота.

Гипофиз с гиппокампом разошлись,
Пространственные клетки тянут вниз.
Нам не страшны ни ветер, ни холода;
Нам греет сердце -
Дезоксирибонуклеиновая кислота.

Размыты альвеолы, превращены в ничто,
Я надеваю, шляпу, перчатки и пальто,
Пусты мои карманы и душа моя пуста -
Дезоксирибонуклеиновая кислота.

Кипит вода в кастрюле, в сковородке — антифриз,
На нём я жарю семечки, мой каприз.
И хромосомы бьются в истерике, всё суета.
Во всём виновата она...
Дезоксирибонуклеиновая кислота.

                6.02.2012г