Не замедлится времени бег

Сергей Слобожанин
Кони гривы в бегу растрепали.
Под дугой колокольцы звенят.
Ямщик-ухарь кнутом погоняет.
Сани–лебеди птицей летят.

Не увидишь теперь на дорогах,
Вдаль летящую тройку коней,
Неуемную удаль России,
Красоту старо-давешних дней.

Ныне мчат по дорогам России
Мерседес, Понтиак, БМВ.
Не угонится тройка за ними,
Не замедлится времени бег.

В этой гонке по времени все мы
Растеряли душевный покой.
Захватило нас чрево машины,
Изменило уклад вековой.