я под Поясом Ореона

Людмила Букреева
ночь морозная,...звездное небо,
я...под Поясом Ориона...,
вот бы крыльями взмахнуть мне бы,
во Вселенной -такой огромной!

поиграть в снежки с облаками,
с ветром буйным играя в прятки,
видеть звезды над головами
и разгадывать их загадки...

мне бы капельку порезвиться,
пылью звездною надышаться,
за кометы хвост ухватиться
да планетами налюбоваться...

пусть-мгновение,как зарница,
быстрый миг,пусть,как взмах ресницы,
пусть потом мне все это сниться,
этой ночью  мне вновь ...не спиться..