Гремиха лучшие годы...

Maryana
  Всем, кто там был, посвящается…
  11 лет, проведенные в этой отдаленной базе атомных подводных лодок на Кольском полуострове  автором этих строк, дают мне право утверждать, что

     Гремиха –  это лучшие годы!
          


             ***

Не от безделия
                и не от лиха
Ехали люди в поселок Гремиха.
Просто сердца их неистово звали
В дальние дали…
                Трудные дали.

Берег встречал их шальными ветрами,
Хлебом сухим, ледяными домами,
Берег, с которым венчались их судьбы…
Сильные люди,
                Смелые люди.

Били их вьюги, приказы и волны,
Но вопреки, не сломав, а пополнив
Славной истории флота скрижали,
Всё ж уезжали…
                Все уезжали.

Не от безделия
                и не от лиха
Снится теперь им родная Гремиха.
Просто впитали гремихские броды
…Их светлые годы,
                Лучшие годы…

06/02/12