Зимняя ночь

Алла Вольская
Казалось, времени ушло совсем немного,
когда сверкал огнями Новый Год,
но уж февраль у нашего порога
морозы и снега в суме своей несет.

Лишь час назад искрилась неба нега
и серп луны блистательный застыл.
Откуда что взялось - распухшее от снега
и снегопад ночь звездную сменил.

Ночь во дворе, а снег не утихает,
снежинки кружатся вкруг сонных фонарей,
пушистой шубой землю застилает
и нет следов машин, следов людей.

Уснуло все под белым покрывалом,
в домах давно погашены огни,
и люди спят под теплым одеялом,
и сны их добрые спокойствием полны.

Пройдет февраль и будет новый повод
ночами видеть радужные сны.
Сейчас же холод, снег заносит город.
Спит город мой в преддверии весны.