Отраженье любви в глазах

Виктория Корсунская
Отраженье любви в глазах
Задержалось на миг красиво.
Ей казалось, всё – это знак.
Что любовь её просто диво.

Заплела в русы косы любовь.
Затянула их алою лентой.
Подняла удивленную бровь…
Пролетела любовь легендой.

– Уходи. Простучало как дробь
По сердечку. А что ж это было?
Непролазная всюду топь.
И любовь вдруг её остыла.

На ромашковом поле она
Задержала свой легкий взгляд.
Где скажите её весна?
Где же дивный её наряд?

Чистота её, нежность души
Вдруг застыли в её глазах.
И слеза говорит: – Не спеши.
Ведь любовь живет в небесах.

Ты не верь, что любовь прошла.
Не сгорит, не увянет, не канет.
И расправив свои два крыла
Полети. И печаль растает.

Задержалась ромашка в глазах
У девчонки в семнадцать лет.
Поцелуй всё горит на устах.
Ветер свой напевает сонет.