К Пастернаку

Мистер Джон Смит
Февраль - твой месяц,
мой - чуть раньше.
Ты любишь чистый свет свечи,
я чувствую себя спокойнее
во тьме кромешной.
Мы разные.
Природа - ключ к душе
твоей,
к моей не подобрать такого.
Однажды,
ты весь мир заставил плакать
над красотой земли
своей,
да что весь мир -
душой ты правил!
Душою чутких дней зимы.
Иль это было не однажды?..
Я пирамиды
не построю
и не создам
бессмертных строк,
читаю просто,
просто же пишу.
Мы разные.
Но все же
тянусь к тебе я,
метафор гений,
вечно молодой.
Поэт.