Мечтателям

Татьяна Аверина
Как тесно! Закрутившись саксаулом
Царапаюсь, отыскивая дверцу.
Темно и душно. В бок упёрлось дулом
Оружие, направленное в сердце.
        Как хочется взлететь, расправив крылья!
        Но их обрывки связаны узлами.
        Вздохнуть – но грудь верёвками сдавили…
        За что так, жизнь, ты поступаешь с нами?
Затиснув в тело слабое – жар-птицу,
С душой летучей, вольной, непокорной!
Ей легче умереть, чем покориться…
Ей свыше быть предписано свободной.
        Меня поймёт, в чьём сердце птица бьётся.
        Для нас хомут – земное притяженье.
        В мечтах своих, взлететь нам удаётся,
        Порвав узлы хотя бы на мгновенье.
А вы, полёт тот вольный наблюдая,
Не оставайтесь просто равнодушным,
И бытия оковы разрывая,
Примкните к нам, с земли взлетая душной.
        Пусть кто-то скажет, что от нас нет прока
        Летая, мы проблемы не решаем!
        Но если так действительность жестока –
        Воюет кто-то… ну а мы – летаем!
Взлетевший с нами, подлецом не станет,
А жизнь от светлых крыльев будет чище –
Увидев свет, всё зло во тьму отпрянет!
Лети же с нами! Выше! Выше! Выше!

                22 .11.11.