лучше

Вадим Красников
уж лучше бы я не писал этого,
слова какие-то немощные и смешные.
лучше бы я смотрел Ветрова,
Гальцева и иже с ними.

лучше бы я закрыл уши,
чтобы спрятаться от жужжания ламп дневных.
а вместо этого сижу и слушаю,
и залипаю на них.

лучше смотреть из окна, как прощается
поезд с с городом без названия,
курить под табличкой «курить воспрещается»
в тамбурном скрежете и завывании.

.......

лучше бы - в жарком камине поленья,
а за окном - тихий лес и вода.
и уснуть
                на твоих коленях,
и не писать.
ничего,
никогда.