К Фрэнки

Мистер Джон Смит
Когда ты распахивал
двери "Дождя",
все замирали
мгновенно, сам воздух
дрожал в предвкушении!
А каждый задавал
сам себе снова вопрос:
"Как зовут тебя, Фрэнки, на этот раз?"
Какую роль
ты играешь сегодня?
В чьей шкуре ты терпишь
побои и ласки?
Какую жизнь втиснул
в эфирного времени час?
Кто ты?
Скажи нам! КТО ты?
И ты опять,
усталый,
взбирался на помост
и над
бушующей толпою,
заливисто смеясь,
уже кричал:
"Кто я? Ну же! КТО я???"
Так было всегда,
покуда не умер сам Фрэнки,
само Фрэнки-шоу...
Но разве их нет?!
Ты тогда разорвался
январем
и разлетелся
по нашим умам и сердцам;
ты вечно живой,
ты будешь жить
в нас!
И над пустым холлом
офиса "Серебряного Дождя"
вечно-безумно
будет висеть
оглушительно
твоё
"SHOU TIME!"