Дню города посвящается

Мистер Джон Смит
Прошлась по городу, сделала выводы.
Люди вышли из пещеры,
но пещера из них еще не вышла.
А тем временем холодеют руки, губы немеют,
и все чаще умираю
во сне,
да все жду,
покуда наяву
жизнь покинет тело, краска отхлынет.
Ведь каждый день
одно и то же,
одно и то же.
Оглядываюсь на прохожих. Людьми-то сложно назвать.
Не думайте, что идеалом
себя считаю.
Такая же, что же.
Только возникает вопрос:
кому за это merci сказать?