Возвращайся скорее

Серебряный Тигр
Возвращайся скорее…
Мокрый снег в подворотне рыдает,
За ресницы цепляется, тает
И слезами стекает с лица…

Возвращайся скорее…
Этот город тебя ожидает.
Словно раненый, день угасает,
Но не знает покоя и сна.

Бродит он по проспектам безлюдным,
Неприкаянно смотрит на небо,
Ждёт отчаянно солнце и лето
И не видит родного лица…

Дар любви должен быть обоюдным.
Разделяя на лучики света,
Раздаёт он направо, налево
Свою краткую жизнь до конца.

И, когда на ладони осталась
Только капля тепла и надежды,
Сохранил он её под одеждой,
От несчастий земных уберёг.

Под луною же фея кружилась
Над покровом цветов белоснежных.
Подарил ей, любимой и нежной,
Своей жизни последний глоток…