Зов единенья

Александр Риф
Зов единенья…  ---(1)

Александр Риф   

    *****

Они ни левое, они ни правое – чинокомандное кормьё! 
Совково-ханскою удавою стране среформлено – ярмо!
За словесами единенья – гнёт аппаратный и хапья: 
И государство без стеснения хранит житуху воровья! 

Власть увязали с аппаратом – народ же проживает в долг!
Чубайсиаде нет возврату – простим невиннейший грешок!
На джугашвильские границы разбили подневольный люд,
Их дети иностранны лица, чьи акции, конечно, тут!   

Навар на злато – не в новации! Перекупьё заместо дел!
Их имидж – кошелей градация и кто по ближе к шефу сел
Урыли пром, торговлю дикую голубит банко-спекулянт!
Снесли демократичной фигою на свалку знанье и талант!   

Деревни, города народа – площадки кресло-шаек мух…
Мораль блатных оленеводов, идеи от похабных прух!
Непотопляемая, братцы, плод революций без крестин,
Свобода счастья единяться, взасос кормушью ниже спин…

     ***** 

     Сборник "Узаконенный олигархап".
----------------
  (1)..  --- фото…Кирилла Лебедева 24.09.2011