ЖКХ

Михаил Депутатов 2
Инстанций много в нашем государстве,
Жилищный фонд у нас имеется к тому же.
Да только при нормальном нашем постоянстве,
Затрат на газ и свет, бюджет становится наш с каждым годом хуже.
Приучены мы экономить поневоле. И газ квартирный свой расходуем умело.
Хотя, правительство охотно и гораздо людям большее позволить,
Зря газ мы свой не жжем и свет свой тоже не включаем оголтело.
Нас так и эдак , с экономией и без попыток оной,
Квитанциями долговыми жмут  и обирают.
И вынуждены мы смиряться пред любой погодой,
Довольствоваться малым, невзирая, как прогнозы ЖКХ того желают.
Все в наших силах, если присмотреться к  данной ситуации.
В далеких прошлых временах совсем без света все мещане жили.
И не впадали при расходах средств в прострацию.
А бычьим пузырем свои окошки все стеклили, и при свечах любили.
И не было ни у кого из них средств массовых и прочих информаций.
По вечерам жгли свечки, да детей строгали.
И Русь великая цвела без всяких прокламаций.
В ней, что ни день то храмы с куполами воздвигали.
К чему об этом разговор затеял я неприхотливо?
К тому, что скоро выборы, и выбирать мы будем президента.
Нам много всякого хорошего рисуют кандидаты, путано и говорливо.
А в ЖКХ сей воз и ныне там, все также резко поднимается расходов рента.