Холод

Оксана Мамонова
Ни твоя, ни своя, ни чужая,
Заблудилась на кладбище света,
Не ищу, не зову, не желаю,
В вечном поиске вечных ответов.

Не люблю, не молю, не страдаю,
Я вошла, а вот выйти нет силы.
Пустоту, а не воздух вдыхаю,
Я кричу, но безмолвны могилы.

Замерзает слеза на щеках,
Ад не жар, я уверена, холод.
И зажатые льдины в тисках
Легче рубит дьявольский молот.

Равнодушно весь мир остывает,
Мы не мы. Просто статуи льда.
Тихим саваном нас укрывая,
Представляется Богом зима.