Апокатастасис пантон

Дельфийский Арахис
АПОКАТаСТАСИС ПаНТОН
\ХРОНИКИ ТОТАЛЬНОЙ ВЕСНЫ\

 Нашла Весна! Пришла Весна!
Весьма прекрасна и красна!
И не минула, светом для:
Цветут деревни и поля.
Летит над миром бодрый клич:
И шепот трав, и щебет птич.
На каждый слом, и в каждый щель -
Весны живительный капель!
Существ счастливая семья,
Поет, как соловей свинья:
Ж'пле-ж'пля, ж'пле-ж'пля,
Весной сияют ты и я!
Танцуют
       ветром ковыли,
Летят колозья от земли,
Вскрипёж, и радость, и Весна!-
Пришли в себя, сошли с ума!
Растаял зимний хмурый вид
И каждый взгляд тебе раскрыт!
Ж'пле-ж'пля, ж'пле-ж'пля,
Вскипают реки и моря!
Свистят
    самцы во все концы,
Вздыхают старые скопцы.
Матеры зА зиму птенцы
Страшны салат и огурцы -
Ж'пле-ж'пля, ж'пле-ж'пля,-
Всё в путь: бамбук и конопля.
Цветет
      огнем веселый мир               
И приглашает на всех пир:
Добро пожаровать, ура!-
Все заждалися всех, пора!
Ж'пле-ж'пля, ж'пле-ж'пля,
Гарцуют Байрон и Золя.
Так после долгих зимних лет
Весны вдруг слышится привет:
Ж'пле-ж'пля, ж'пле-ж'пля!
Сверкают звезды почем зря!
Естеств немесных хоровод,
И круглый день, как круглый год.
Закрыт
     курьезный геморрой
И торжествует род людской.
Ж'пле-ж'пля, ж'пле-ж'пля,
Ликуя, катится земля