Я пишу тебе хореем

Просто Фото
Я пишу тебе хореем,
Ямб возвышенный умолк.
Никогда не спорь с евреем:
Он в занудстве знает толк.

Волк, увлекшийся обманом,
Прячет от стыда лицо
И зализывает раны,
Нанесенные овцой.

Почему добро жестоко?
О святая простота!
Может, правда одинока?
Может, истина не та?

Книжники и фарисеи -
Обличители мои!
Может, нужно не по схеме
Действовать, а по любви?