Увы ли?

Владимир Поздин
Слово "увы" - горькое, вязкое,
Грустное, вычурное, безнадёжное...
Квашня в кастрюле на тоскливой закваске
Эх, обойтись бы без этого... Можно?
Вопрос - риторический, понимаю...
Есть ситуации в жизни нашей...
Уж по быстрее бы птичьи стаи
С юга вернулись... Работы бумажной
Слишком бывает... А кто же спорит...
Тёплым бывает ветер с моря...
Может быть ветер движенье ускорит?
Может к нему обратиться стоит?...
Сумерки... Ночь подступает новая...
Свечка моргает на сквозняке
В небе луна безупречно-полная*
И двадцать** строчек моих на листке.......................

* - сегодня действительно полнолуние :-)
** - на самом деле строчек шестнадцать всего, но, видимо, четыре где-то "скрылись" :-)