от До и до конца

Лена Берег
невыходящими (у каждого клубок)
мотаем среди стен, среди людей,
вдоль направляющих столбов, столпов, теней -
замраморенных, но ..туда, перстом.
идем ведомы нитью по виткам,
на кой-то прял.. зачем-то нам вручил...
клубочек липнет, преданно, к рукам...
упрись рогами - рОги оторвет
потоком в спину, в гриву, в самолет -
на что крыла подшили дуракам?
махнул рукой на наше стадо Бог -
пешочком шлеп - по хлюпкой прозе...
......шлеп..