Правда

Екатерина Белокрыс
Ни мёртвы, ни живы -
Кому-то нажива,
А кто он? Скажи.
Ни слова, ни жеста -
Кому интересно
Метать в них ножи?

И прямо по курсу
Плетется искуссно
Та ловчая сеть.
Пройти без оглядки,
Играть с судьбой в прятки -
А выбора нет.

И, может, в потемках
Голодные волки
Завоют опять.
Ты выйдешь тропою
На голос их воя -
И кто виноват?

И им не докажешь,
Да что ты им скажешь?
Что дома, мол, ждут?
Их Правда другая,
Голодной-то стаи, -
Тот сытый уют.

Все просто на свете -
Пред Правдой ответе,
А есть ли она?
Ни слова, ни жеста -
Кому интересна
Та Правда твоя?

А впрочем, все ясно -
Ужасно, прекрасно -
Кто знает поймут.
Что Правда всех выше, 
Пусть мы и не слышим,
Вершит она суд.


P.S.: еще немного волков.