Оппозиция 2

Александр Назаренко
Когда за Родину болит душа
Да тошно видеть мерзость власть имущих,
Из-за бугра добро круша
Ползут идейки государств  ведущих..

И обличая воровство чинуш,
Зовут с плакатами вперёд на баррикады.
Звенят фанфары и играет туш
С лицом невинным новой смуте рады.

За бонусы, подачки или гранды
Нас подпевалы продают и  травят..
Но в то же время надрывая гланды
Жрецов верховных по всем флангам славят.

Кричат, клянутся - грудью нараспашку,
Нам обещают райские сады.
Ворьё пугая шашкой на отмашку
Себя считают совестью страны.

Им по большому счёту начихать
На нищету, безграмотность, разруху.
Россию продолжая обдирать
Друг дружке норовят влепить по уху.