И Маяковский к чаю Солнце звал...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Оранжевое солнце» (Владимир Константинов 6))

 Ещё с двадцатых чисел декабря:
 Зима - на лето, солнце на мороз.
 Примету эту вспомнил я не зря:
 Снег января ослЕпит..., и до слёз.

 И Маяковский к чаю Солнце звал,
 Неловок был по женской части...
 А тут... Луну... чифиром накачал,
 Да это, братцы, почитай за счастье.

 В хлеву корова, выше: млечный путь,
 Жизнь с молока берёт своё начало.
 Зима даёт часы крестьянину уснуть,
 Пока, а ночь на час уже короче стала.

 Январь идёт к концу, сосулька тает,
 Придёт февраль уже у снега на краю...
 И дочь Весну к венцу Зима сбирает,
 За Лето выдаст доченьку свою...

  http://www.stihi.ru/2012/01/26/6520