Что было это...

Мама Света
     Раннее утро. Вроде бы и рассвело уже, но солнце, если и появилось, то оно где-то там,
  за домами, и небо серое, серое... как жизнь...
   - Господи!..
  Одно слово вырвалось на выдохе. Без единой мысли. Только чувства - тоска, боль, обида...
  и усталость, усталость...усталость...
  Была ли это молитва? Немой, неосознанный крик отчаяния?...
    Но Он услышал. Иначе, как объяснить это чудо? -
    Минуты, секунды, мгновения...время - нет, не остановилось, оно растворилось, исчезло...
  Уже потерявшие половину листвы, пыльные и тусклые деревья вдоль дороги взорвались
  яркой зеленью, небо засияло чистой голубизной, заполнило всё вокруг, и я растворилась
  в этом небе, а оно растворилось во мне.
    Ни единой мысли. Ничего не нужно было понимать,  я была ВСЕМ и  ВСЁ было во мне...
    И только всепоглощающее чувство этого единения, восторга и торжества...
    И была музыка. Музыка ЖИЛА во всём и во мне, настолько волшебная, всепроникающая
  музыка спокойствия, любви и благодати...
    Минута, секунда, мгновение?.. Показалось - вечность.
    Что было ЭТО?..
  Время вернулось. Я была снова у перехода. Одна со всеми своими проблемами, уста...
  но, нет, усталости не было, и проблемы... они всегда будут, чего ж их бояться.
     Светлое, чистое чувство появилось и осталось в душе, необъяснимая радость, вроде
  был ссохшийся деревянный сосуд, готовый рассыпаться от малейшего прикосновения, а его
  взяли и наполнили свежей водой из родника, дали новую жизнь...
    -  Что было ЭТО? - спросила я на исповеди.
  И мне ответили:
    - Божья БЛАГОДАТЬ. 
  А я подумала - НЕБО ДУШИ МОЕЙ.