Яленка. Потерянное тепло

Мама Милая
Теплым светом глаза твои полнятся,
Словно неба поток голубой…
Вспоминаю… И кружит бессонница
Голубком над моей головой…

Каждый день был особенным… Трепетно
Те мгновения в сердце впущу...
Начиная от детского лепета,
Твою руку повсюду ищу…

И ладонь твоя кажется доброю,
С вкусным запахом теста… Кулич
С наслаждением праздника пробую…
Где ты, милая мама, покличь,

Словно в детстве, девчонку Алёнушку…
Я скучаю и плачу… грущу...
Но в ответ только легкое пёрышко
Кружит с ветром. Я маму ищу…

Помню, платьица шила в горошину,
И одежду для кукол моих,
Твои вышивки, борщ, - всё хорошее,
Для тебя, дорогой, - первый стих...

Чай вкуснейший умела заваривать
Только ты! И легко юморить!
Своим сердцем любого одаривать,
Тот, кто щедр - тот умеет дарить.

Как девчонка смеялась заливисто,
Врачевала соседских детей,
И своих пятерых нужно вырастить.
Нелегко, если жизнь без затей.

Но сама ты творила нам праздники,
Суп на даче с дымком и кисель...
Пусть шагаем мы тропками разными,
Но свой мир ты дарила нам всем.

С той поры, пироги лишь состряпаю,
Всё мечтаю тебя угостить…
Дождь ноябрьский мне на сердце капает…
Никогда мне себя не простить…

24.11.2011

фото www.myspace.com


http://stihi.ru/avtor/medunica