Напиши мне письмо...

Виктор Васильев
Напиши мне письмо.
Просто так.
Ни о чём.
Я хочу, чтоб доставил его почтальон.
Дома я распечатаю белый конверт.
Крупным почерком будет исписан листок.
Он в неблизком пути много стран пересёк,
И теперь он со мной, излучающий свет.
Так знакомы на буквах твои завитки!
Я касаюсь листа, словно милой руки.
Напиши мне письмо.
Не спеша расскажи,
Как над городом шли проливные дожди,
И какие цветы у тебя расцвели,
И видны ль из окна твоего корабли.
Напиши мне письмо.
Я всегда так хотел
Получать строчки писем твоих, -
не e-mail,
Где такие же шрифты мне дарят ответ,
Как в квитанциях за телефон и за свет.
Не прими, дорогая, слова за упрёк.
Монитора экран, пожиратель часов, -
Никогда он не видел зачёркнутых строк,
Как свидетельства поиска смысла и слов.
Он скопец, он пригоден лишь для телеграмм,
А письмо от любимой, как маленький храм.
Я, читая его, в твоё сердце вхожу.
Долог путь у письма?
Ничего.
Подожду.