Ожидание зимы

Зоя Слотина
Последний лист сронив на землю,
Разделся утомлённый летом лес.
Забравшись в норы звери дремлют,
И  солнце ленится светить с небес.

Застыло всё земля и люди,
В ненастной темени промозгла ночь.    
Природа ждёт. Зима прибудет,
Осеннюю хандру  прогонит прочь.

Я тоже жду, и я надеюсь,
Проснувшись рано поутру, в окне
Увидеть снег,  прочесть сумею
Автографы Мороза на стекле.

Мечтаю проскрипеть по тропке
Среди мерцанья снега под луной
И водочки потом по  стопке
За счастье, за любовь и за покой.