Белая дорога. Витязь на распутье

Фёдор Городов
Я,словно витязь на распутье:
Напра...,нале... - один конец!
"Пойдёшь вперёд - порвут в лоскутья!"
Застыть у камня,как свинец...

-Куда идти?:-туман над лесом;
-О птица-ворон,просвети!
А бес - в ребро!В обнимку с бесом
Нет и обратного пути!

Вдруг,за спиной всплеснули крылья,
В ланитах заиграла кровь...
Взмахнули плавно,без усилья
И...подняла меня Любовь.

19.01.2009.   Перелесье.